Опубликовано: 16.10.2018, 09:00
 

Прокуратура обязала авиакомпанию привести в порядок вертолетную площадку в Краснокаменске


[image]

Даурский транспортный прокурор выявил нарушения авиационной безопасности на посадочной площадки вертолетов в забайкальском городе Краснокаменске и обязал авиакомпанию устранить их, сообщается 16 октября на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

"Обустройство этой посадочной площадки не соответствует требованиям федеральных авиационных правил. В связи с этим прокуратура обратилась в Черновский районный суд города, потребовав от компании "Аэросервис", которая отвечает за состояние взлетной полосы, привести ее в порядок", - говорится в сообщении.

Аэропорт Краснокаменск расформирован в 1995 году. В настоящее время аэропорт функционирует как взлетно-посадочная полоса для приема и отправки единственного рейса на Читу. Аэропортовая инфраструктура отсутствует.

 

Дайджест прессы за 16 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 16 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Чита.Ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости