Опубликовано: 16.10.2018, 09:14
 

Международный аэропорт Владивосток провел учения по действиям при чрезвычайных обстоятельствах


[image]

Международный аэропорт Владивосток провел тактико-специальные учения совместно с сотрудниками Центра медицины катастроф на тему "Выполнение аварийно-спасательных работ АСК (аварийно-спасательной команды) аэропорта и оказание первой медицинской помощи в экстренной форме пассажирам при аварийной посадке воздушного судна".

В Международном аэропорту Владивосток (Кневичи) прошли учения. Основная цель - проверить организацию оповещения и сбора аварийно-спасательной команды аэропорта, отработать выполнение плана аварийно-спасательных работ при взаимодействии с силами центра медицины катастроф при возникновении чрезвычайных ситуаций в воздушной гавани.

По легенде учения после аварийной посадки воздушное судно выкатилось за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелось. К месту аварии экстренно прибыли дежурные силы службы поисково-аварийного обеспечения полетов аэропорта и приступили к эвакуации пассажиров и тушению очагов возгорания.

Силами сотрудников центра медицины катастроф в аэропорту был развернут промежуточный пункт эвакуации, на котором оказывалась профессиональная экстренная медицинская помощь, а также было организовано распределение пострадавших по лечебным учреждениям.

В учении приняло участие 120 человек, среди которых служба поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов, аварийно-спасательная команда аэропорта, медицина катастроф, а также 32 курсанта пожарно-спасательной академии Приморского края (филиал Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России). Для ликвидации аварийной ситуации было задействовано 16 единиц спецтехники. Участники тактико-специальных учений успешно справились с поставленными задачами и показали высокий профессиональный уровень подготовки.

Напомним, подобные учения в аэропорту проходят регулярно для проверки готовности оперативных служб воздушной гавани к проведению аварийно-спасательных работ при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Международный аэропорт Владивосток образован в 1932 году. Является одним из лидеров среди аэропортов Дальнего Востока и Сибири по количеству обслуженных пассажиров. В 2017 году услугами аэропорта воспользовались почти 2,2 млн человек. В январе-сентябре 2018 года аэропорт обслужил почти 2 млн человек (на 21% больше, чем за аналогичный период 2017 года). Маршрутная сеть насчитывает более 45 направлений, полеты по которым совершают 20 российских и зарубежных авиакомпаний. Аэропорт удостоен премии Routes Asia 2018 Marketing Awards в категории "Аэропорт с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров". Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн пассажиров, соответствует уровню "С" IATA.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Владивосток» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 16 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Владивосток». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости