Опубликовано: 16.10.2018, 09:18
 

Отобрано пять персон, именем которых может быть назван аэропорт "Стригино"


[image]

После предварительного отбора в списках Общественной палаты Нижегородской области осталось 5 фамилий великих соотечественников, претендентов на присвоение  имени аэропорту Нижний Новгород, - это Минин, Нестеров, Чкалов, Горький и Кулибин.

Напомним, что объявлен федеральный конкурс "Великие имена России" - по присвоению имен великих соотечественников российским аэропортам. Выделен список из 45 воздушных ворот РФ, которым решено присвоить имена исторических деятелей, и Нижегородский аэропорт, в том числе (уточним, не переименовать, а дополнить  названия аэропортов, которые уже имеют международную классификацию).

На слушаниях в Палате по проведению конкурса 15 октября  каждый из участников выбирал по три фамилии из списка самых популярных. В итоге, в анкетах, "аэропорт им. Минина" набрал девять голосов, "имени Кулибина" - восемь, а вот люди, которые так или иначе (творчеством своим) были причастны к полетам - Нестеров, Чкалов, Горький - получили всего по семь баллов.

Как заявили в ОП НО данный перечень выставят на портал великиеимена.рф, на котором до 21 октября должны быть окончательно  сформированы  списки имен-претендентов на названия местных аэропортов. Затем жители городов-участников конкурса смогут предложить на сайте свои варианты. Шорт-листы сформируют до 7 ноября, после чего начнется голосование. Победителей должны объявить 5 декабря.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 16 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец - Нижний Новгород». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости