Опубликовано: 16.10.2018, 09:21
 

На Камчатке пенсионерка получила травму при посадке в самолет


[image]

Сегодня утром вылет самолета из Петропавловска-Камчатского в Тиличики омрачился двумя инцидентами. Воздушное судно сняли с предварительного старта, а одна из пассажирок получила травму на трапе.

Как сообщил ИА "Кам 24" очевидец произошедшего Александр, сегодня в 9:15 он должен был вылететь рейсом ДЕ-107 из Петропавловска в поселок Тиличики Олюторского района.  Пассажиров запустили в салон, и самолет уже готовился к старту, но что-то пошло не так.

"Нам объявили, что необходимо заменить самолет. При этом причину не объяснили. В итоге рейс задержали примерно на два часа", - рассказал собеседник агентства.

По словам Александра, на этом неопрятности не закончились.

"Когда мы поднимались по трапу на второй самолет, упала пожилая женщина. Видимо, поскользнулась, так как аппарель после дождя была мокрая. В результате пенсионерка получила травму руки и с нами не полетела", - отметил мужчина.

За комментарием ИА "Кам 24" обратилось в "Камчатское авиационное предприятие". Там подтвердили, что самолет Ан 26-100 действительно сняли с предварительного старта по техническим причинам.

"Что касается пострадавшей женщины, то она неаккуратно поднималась, не удержалась, упала и получила вывих руки. Сначала ей оказали помощь сотрудники нашего медпункта, а потом приехала скорая помощь", - пояснил представитель предприятия.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 16 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ИА "Кам 24"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости