Опубликовано: 16.10.2018, 09:34
 

Аэропорт Челябинска предложили назвать именем Путина

При этом такая инициатива противоречит условиям конкурса


[image]

Челябинский аэропорт предложили переименовать в "Аэропорт Владимир Путин".

С такой инициативой выступили члены региональной ячейки "Союза Добровольцев России" - общественной организации, одной из целей которой является помощь детям, инвалидам и другим социально незащищенным слоям населения.

"На заседании регионального штаба ЧОРО "Союз Добровольцев России" было поддержано предложение назвать Челябинский аэропорт именем Путина Владимира Владимировича", - говорится на интернет-странице организации.

При этом такое предложение противоречит условиям конкурса. Он проводится в рамках всероссийской акции "Великие имена России", и заключается в том, чтобы дать названия выдающихся деятелей страны 45 аэропортам. При этом суть конкурса в том, чтобы название отражало имя кого-то из знаменитых жителей того региона, где находится аэропорт.

Сбор предложений в Челябинске уже завершился. На адрес Общественной палаты пришло около 300 писем, в которых содержится 89 вариантов имен. В тройку лидеров вошли академик Игорь Курчатов, губернатор Петр Сумин и шестикратная олимпийская чемпионка Лидия Скобликова.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 16 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Аргументы и Факты - Челябинск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости