Опубликовано: 16.10.2018, 09:42
 

Новый китайский ударный вертолет Harbin Z-19E готов к серийному выпуску


[image]

В Китае завершена подготовка к серийному выпуску нового ударного вертолета Harbin Z-19E, неофициально прозванного "Черный торнадо", сообщает 15 октября пресс-служба корпорации AVIC.

По утверждению пресс-службы, на данный момент полностью завершен опытно-конструкторский этап, техническая документация и предсерийный вертолет положительно оценены экспертной группой.

Разработчики сообщают, что по скорости и маневренности Harbin Z-19E превосходит многие вертолеты своего класса.

Ударный вертолет Harbin Z-19Е весит 4250 кг, имеет бронированную двухместную кабину и предназначен для борьбы с бронетехникой противника и огневой поддержки наземных войск. Сообщается, что кроме комплекса вооружения класса "воздух-поверхность", для Harbin Z-19Е разработано вооружение для атак по схеме "воздух-воздух".

 

Дайджест прессы за 16 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 16 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости