Опубликовано: 16.10.2018, 09:50
 

В Казахстане авиакомпаниям разрешили связывать буйных пассажиров


[image]

Сотрудники казахстанских воздушных судов отныне смогут принимать жесткие меры для успокоения дебоширов, находящихся на борту, сообщает esquire.kz.

Соответствующий проект закона был одобрен Мажилисом 10 октября. После введения закона в силу экипажу самолета можно будет применять специальные манжеты или наручники из пластика, чтобы привязать агрессора к креслу.

"Любое воздействие, любой хулиганский акт на борту воздушного судна может привести к тяжким последствиям, которые могут повлечь гибель людей", - объяснил необходимость введения данной нормы первый вице-министр по инвестициям и развитию РК Роман Скляр.

Утвержденная норма Конвенции освободит персонал от угрозы наказания за применение физической силы в отношении дебошира ради безопасности других пассажиров. Если пассажир будет несогласен с принятыми мерами, он всегда сможет обратиться в компетентные органы.

Напомним, в конце сентября заместитель министра труда и социального развития Кыргызстана Зууракан Каденова устроила сцену на борту самолета Эйр Астаны, летящего маршрутом Сеул - Алматы. Рейс был задержан на два часа. После инцидента Каденова была уволена, а инцидент послужил цепочке скандалов, в результате чего с занимаемых постов ушло все руководство министерство за исключением статс-секретаря.

 

Дайджест прессы за 16 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 16 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Вечерний Бишкек». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости