Опубликовано: 16.10.2018, 09:59
 

Авиакомпании Израиля угрожают отменить рейсы за границу


[image]

Крупнейшая израильская авиакомпания "Эль-Аль" угрожает прекратить полеты за границу с января 2019 года. Подобные заявления связаны с конфликтом между руководством компании и министерством иностранных дел Израиля по вопросу трудоустройства израильтян, проживающих за рубежом. Как сообщает израильское информационное агентство Ynet, "Эль-Аль" поддержали еще две авиакомпании - "Аркия" и "Исраэйр".

Известно, что израильские авиалинии регулярно нанимают израильтян, проживающих за границей, на работу в сфере обеспечения безопасности полетов. Однако, как заявляют в "Эль-Аль", МИД Израиля не планирует продлевать контракты таким сотрудникам вопреки данным ранее обещаниям.

В случае отказа со стороны внешнеполитического ведомства продлевать договоров компании придется выстраивать новый режим работы. Как заявил председатель совета директоров "Эль-Аль" Эли Дефес, "речь в данном случае идет о сложной системе, в которой любое изменение требует согласования с множеством ведомств".

Тем временем в канцелярии премьер-министры страны сообщили, что данный вопрос будет решен в ближайшее время при участии сразу нескольких министерств.

 

Дайджест прессы за 16 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 16 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости