Опубликовано: 16.10.2018, 10:19
 

Спасатели на вертолете ищут курильчанина, пропавшего на Шумшу почти неделю назад


[image]

Спасатели Камчатского филиала Дальневосточного поисково-спасательного отряда МЧС утром 16 сентября на вертолете Ми-8 отправились искать пропавшего на Шумшу мужчину. 32-летний житель Северо-Курильска отправился отдыхать на соседний остров около недели назад и перестал выходить на связь.

Как сообщили РИА "Сахалин-Курилы" в региональном главке МЧС, к поискам также привлечены два спасателя Сахалинского филиала поискового отряда МЧС, один сотрудник госинспекции маломерных судов (ГИМС) и два полицейских. В составе группы есть кинологический расчет.

В ведомстве добавили, что информация о пропавшем 32-летнем мужчине поступила в Центр управления в кризисных ситуациях 10 сентября. Сообщалось, что он отправился отдыхать на автомобиле из Северо-Курильска до Шумшу, после чего перестал выходить на связь. Сигнал на острове ловится лишь в нескольких районах.

Первоначальный поиск с участием сотрудников полиции, ГИМС и волонтеров результатов не дал. После обращения в МЧС в район поисков выдвинулась группа спасателей Северо-Курильского подразделения Сахалинского поисково-спасательного отряда МЧС России им В.А. Полякова.

"Используя моторную лодку и квадроцикл, спасатели за двое суток обследовали побережье в юго-западной части острова Шумшу, район Байковского аэродрома и села Байково. Поиски результатов не дали", - добавили в ведомстве.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 16 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Сахалин-Курилы"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости