Опубликовано: 16.10.2018, 10:48
 

"Якутия" вновь лидирует среди авиакомпаний по количеству задержанных рейсов


[image]

В сентябре авиакомпания "Якутия" задержала более, чем на 2 часа, 226 рейсов, что составило 19,37% от всех совершенных ею вылетов. Это самый высокий показатель несвоевременного отправления самолетов среди всех авиакомпаний России, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе федерального агентства воздушного транспорта.

Лидерство по числу запоздалых вылетов "Якутия" держит с мая 2018 года, при этом процент совершенных невовремя рейсов у нее сильно выше, чем у других авиакомпаний. К примеру, в сентябре второе место по задержкам заняла "Красавия" с результатом 11%, у остальных АК этот показатель менее 10%, а у большинства - вообще менее 5%.

При этом очень большое количество рейсов - 65 - были задержаны авиакомпанией "Якутия" на шесть часов и дольше, это опять же самое большое количество сильно запоздалых вылетов среди авиаперевозчиков в РФ.

Как сообщало ИА REGNUM, причиной участившихся задержек рейсов руководство авиакомпании "Якутия" называло низкое качество самолетов "Суперджет", которые часто ломаются, а на их починку уходят месяцы. "Якутия" приобрела пять таких самолетов, расписание составила для четырех, а сломались в самом начале сезона отпусков сразу два.

Апогеем проблем авиакомпании стало неудачное приземление принадлежащего ей самолета в аэропорту "Якутска". 10 октября воздушное судно выехало за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Якутска, за медпомощью после ЧП обратились четыре пассажира. Глава республики Айсен Николаев счел все эти факты поводом поменять руководство авиакомпании, и 12 октября на его рассмотрение было внесено представление об увольнении гендиректора авиакомпании Ольги Федоровой. Автором документа был исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства республики Алексей Колодезников, а глава региона одобрил отставку. Руководителем АК "Якутия" ранее работавший в руководстве нескольких российских авиакомпаний Владимир Горбунов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 16 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости