Опубликовано: 16.10.2018, 13:07
 

Аэропорт Краснодара предложили назвать в честь императрицы Екатерины Великой


[image]

Вчера в Краснодаре прошло заседание круглого стола в Общественной палате края, посвященное присвоению аэропортам кубанской столицы, Сочи и Анапы имен выдающихся соотечественников. Напомним, ранее такую инициативу озвучил министр культуры РФ Владимир Мединский и был создан проект "Великие имена России", который призван дать имена 45 аэровокзалам России. Авторы идеи аргументируют это тем, что сейчас аэропорты носят названия полузабытых деревень. В качестве примера присвоения воздушным терминалам имен выдающихся соотечественников инициаторы проекта приводят аэропорты Джона Кеннеди в Нью-Йорке, Шарля де Голя в Париже и Луи Армстронга в Новом Орлеане.

В Краснодарском крае сформировали первоначальный список имен для трех региональных аэропортов, которые будут выставлены на голосование через сайт проекта, соцсети, а также в реале на территории аэровокзалов и железнодорожных вокзалов. Аэропорт Краснодара "Пашковский " предложили назвать в честь императрицы Екатерины Великой, полководца Александра Суворова или летчицы Евдокии Бершанской. Аэропорт Сочи - в честь космонавта Виталия Севастьянова или адмирала Михаила Лазарева. Аэропорт Анапы - в честь писателя Ивана Вараввы или монахини и поэтессы Матери Марии. Претендент на то, чтобы оставить свое имя в названии аэропорта должен иметь историческую связь с территорией и не может быть политиком новейшей истории страны.

Сообщается, что формирование региональных списков продлится до 21 октября на базе общественных палат. В течение следующей недели можно будет предложить свой вариант на сайте проекта или по телефону горячей линии. До 7 ноября ВЦИОМ определит три имени для каждого субъекта на основе соцопросов. С 8 по 30 ноября пройдет общенациональное голосование. Победителей объявят 5 декабря.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 16 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсант - Кубань». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости