Опубликовано: 16.10.2018, 14:01
 

Авиабилеты в Крым могут подешеветь после запуска поездов через Керченский пролив


[image]

Замруководителя ФАС Анатолий Голомолзин добавил, что сейчас существует конкуренция и между авиаперевозчиками, так как в республику летают практически все российские компании.

Запуск железнодорожной части Крымского моста может привести к тому, что цены на авиабилеты в Крым снизятся, считает заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Анатолий Голомолзин.

"Считаем, что (снижение цен), конечно, возможно. Потому что существует конкуренция <...> Дополнительные условия для железнодорожного транспорта, конечно, окажут влияние и на авиасообщение", - сказал он во вторник журналистам на Всероссийском семинаре-совещании по тарифному регулированию в Ялте.

По его данным, конкуренция между железнодорожными, автомобильными и авиаперевозками уже есть в значительной части России. Открытие железнодорожного сообщения с Крымским полуостровом окажет серьезное влияние на работу авиакомпаний.

"Если еще железнодорожники будут продолжать совершенствовать свою тарифную политику, запускать перевозки в режимах, близких к лоукостерам, то это окажет стимулирующее влияние на поведение авиакомпаний", - отметил замглавы ФАС.

Он добавил, что сейчас существует конкуренция и между авиаперевозчиками: в Крым летают практически все российские компании.

Ранее сообщалось, что завершить строительство железнодорожной части Крымского моста, обеспечивающего сообщение Крыма с другими регионами России, планируется к 2020 году.

 

Дайджест прессы за 16 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 16 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости