Опубликовано: 16.10.2018, 14:07
 

В Крыму предложили для аэропорта свои "Великие имена России"


[image]

Общественная палата Крыма предложила свой вариант списка "Великих имен России", одно из которых после голосования присвоят международному аэропорту Симферополь, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам председателя ОП РК Григория Иоффе, в перечень попала: императрица Екатерина II, писатель и драматург Антон Чехов, поэт и художник Максимилиан Волошин, адмирал Павел Нахимов, князь Лев Голицын, крымскотатарский просветитель Исмаил Гаспринский, врач-хирург Николай Пирогов, художник-маринист Иван Айвазовский, ученый Дмитрий Менделеев и писатель Александр Грин.

"Деятельность этих людей должна быть связана с общественными преобразованиями, военными победами, научными и географическими открытиями, промышленно-экономическим развитием, культурными и иными достижениями Крыма. Приоритетный критерий выдвижения имен историческая связь с его территорией", отметил Иоффе.

Он также заявил, что список не является окончательным, но имена политиков и государственных деятелей новейшей истории страны последние 100 лет рассматривать не будут.

Как сообщало ИА REGNUM, проект "Великие имена России" стартовал 9 октября, по итогам которого 45 российских аэропортов страны получат имена известных соотечественников.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 16 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости