Опубликовано: 16.10.2018, 15:11
 

Расчеты БЛА российской военной базы в Абхазии отрабатывают разведку наземных и морских целей


[image]

Расчеты комплексов беспилотных летательных аппаратов (БЛА) российской военной базы в Абхазии в рамках проходящего учения отрабатывают разведку наземных и морских целей условного противника.

На полигонах Цабал, Нагвалоу и Гудаута в течение недельных учебно-боевых мероприятий мотострелков, артиллеристов и танкистов координаты разведанных командных пунктов, техники и скоплений пехоты условного противника будут оперативно передаваться от БЛА на пункты управления подразделений.

В ходе выполнения поставленных задач расчеты беспилотников в условиях побережья Черного моря и горно-лесистой местности республики совершенствуют навыки по подготовке к работе и развертыванию комплексов БЛА, а также запуску аппаратов.

Всего в учении принимают участие свыше 1500 военнослужащих, задействовано более 300 единиц военной техники, в том числе около 20 современных беспилотников.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 16 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости