Опубликовано: 16.10.2018, 15:15
 

Армейская авиация ЮВО приступила к отработке задач в рамках двухстороннего тактического учения


[image]

В Ростовской области военнослужащие авиабазы Южного военного округа (ЮВО) отработали задачи по сигналу тревоги, затем 30 вертолетов армейской авиации перелетели на запасные и оперативные аэродромы в рамках двустороннего тактического учения соединений общевоинской армии ЮВО.

После приведения авиабазы в высшие степени боевой готовности экипажи и подразделения наземных служб отработали перебазирование авиационной техники. Используя защитный рельеф местности и предельно малые высоты, военные летчики выполнили задачи по скрытному перемещению и обходу средств противовоздушной обороны условного противника.

Двусторонние тактические учения проводятся в рамках итоговой проверки войск ЮВО за 2018 учебный год и продлятся до конца недели.

Всего в учении принимают участие около 4 тыс. военнослужащих и задействовано около 1 тыс. единиц вооружения и военной техники, в том числе транспортно-штурмовые вертолеты Ми-8АМТШ "Терминатор", тяжелые транспортные вертолеты Ми-26, а также боевые и ударные вертолеты Ми-24 "Крокодил", Ка-52 "Аллигатор" и Ми-28Н "Ночной охотник".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 16 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости