Опубликовано: 16.10.2018, 15:20
 

Летчики армейской авиации ЮВО отработают доставку десанта и грузов в горы Кавказа в рамках сдачи итоговой проверки


[image]

В Южном военном округе (ЮВО) в рамках сдачи итоговой проверки за 2018 учебный год проходят летно-тактического учения, во время которых летчики армейской авиации отработают доставку десанта и грузов в горы Кавказа вертолетами Ми-8АМТШ.

Экипажи новейших многоцелевых вертолетов отработают вопросы доставки необходимых грузов наступающей наземной группировке Сухопутных войск и ведения воздушной разведки в различное время суток.

Особенностью доставки различных грузов станет выполнение задач в составе транспортной эскадрильи в горных условиях, в ночное время с использованием приборов ночного видения.

Более 15 экипажей МИ-8АМТШ при сопровождении ударных вертолетов МИ-28 "Ночной охотник" совершат около 30 вылетов по доставке боеприпасов и материальных средств, как с постоянных, так и временных аэродромов базирования. Одна из основных задач "Ночных охотников" - отразить нападение условного противника и тем самым обеспечить выполнение задач "транспортников".

Основная цель учения - проверка летной натренированности экипажей и совершенствование навыков применения боевой и транспортной авиации в любое время суток и года, а также повышение мастерства молодых летчиков, которые впервые примут участие в подобных учениях.

Всего к учениям привлечено более 300 военнослужащих и около 50 единиц авиационной и специальной техники.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 16 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости