Опубликовано: 16.10.2018, 15:34
 

ОМОН Росгвардии отработал в Ростовской области десантирование с вертолета и эвакуацию раненых


ОМОН Управления Росгвардии по Ростовской области совместно с авиационным отрядом провели занятия по высотной подготовке на одном из полигонов региона.

Десантирование бойцов с вертолета проводилось при условии его зависания на высоте более 10 метров. Бойцы отработали навыки спуска с помощью альпинистского снаряжения и канатов, освоив особенности безопасного выхода с борта воздушного судна и правила приземления.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе управления Росгвардии по Ростовской области, данные навыки необходимы росгвардейцам для проникновения в труднодоступные участки местности и объекты с воздуха.

"Для нас очень важны такие тренировки. В ходе них мы вырабатываем слаженность взаимодействия друг с другом при выполнении заданий повышенной сложности. Это необходимо для проведения спецопераций, когда все решают секунды. От нашего профессионализма зависит безопасность людей, мы это понимаем и тренируемся с полной самоотдачей, днем и ночью, в любых погодных условиях", - рассказал журналистам один из бойцов, участвовавших в тренировке.

Все тренировки спецотряда проходили в полном вооружении и боевой экипировке. Каждый элемент отрабатывался несколько раз, для выполнения норматива на "отлично".

Кроме беспарашютного десантирования, бойцы ОМОНа отработали комплекс действий в районе задержания условных правонарушителей, а также усовершенствовали навыки эвакуации условно раненого товарища с территории проведения спецоперации посредством вертолета.

В пресс-службе ведомства добавили, что особое внимание в ходе учений было уделено огневой подготовке спецназовцев. Офицеры выполнили комплексные стрельбы из пистолета, автомата и пулемета, а также закрепили навыки гранатометания.

В свою очередь командир ростовского ОМОНа, полковник полиции Сергей Шинаков положительно оценил проведенные учебные занятия и отметил важность проведения подобных занятий для бойцов.

"Полевой выход проводится в целях повышения уровня служебно-боевой подготовки личного состава спецподразделений Росгвардии. Росгвардейцы всегда должны быть готовы быстро и профессионально высадиться с вертолета в любых географических и климатических условиях для успешного обезвреживания и задержания преступников, когда отсутствует иная возможность доступа к месту", - сказал журналистам С.Шинаков.

 

Дайджест прессы за 16 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 16 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости