Опубликовано: 16.10.2018, 15:36
 

Завтра жители Коми выберут 10 вариантов имен для сыктывкарского аэропорта


[image]

Первый этап общенационального конкурса "Великие имена России" близится к завершению. Завтра, 17 октября, на площадке Общественной палаты Коми будет проходить общественное обсуждение списка имен-претендентов для названия аэропорта города Сыктывкара. Начало в 12:00.

Проект "Великие имена России" - это общественная инициатива. Его цель - присвоение 45 международным аэропортам России имен великих российских соотечественников, олицетворяющих величие и славу России, выбранных жителями регионов. Аэропорт города Сыктывкара среди них.

В общественном обсуждении примут участие члены и эксперты Общественной палаты Республики Коми, представители научного и педагогического сообщества, Министерства национальной политики, волонтеры. Участники должны выбрать среди всех поступивших от жителей Республики Коми предложений не более 20 имен. Онлайн-трансляция будет вестись в официальной группе Общественной палаты Республики Коми в социальной сети "Вконтакте".

Составленный общественным и экспертным сообществами список будет опубликован в виде открытого голосования (в двух частях) в группе телеканала "Юрган".

Затем в 20.00 в прямом эфире на "Юргане" будут отобраны 10 имен из числа тех, кто в течение дня получил больше голосов от жителей республики. Эти имена войдут в итоговый "лонг-лист".

На следующий день список будет направлен в Общественную палату России, которая, в свою очередь, разместит его на сайте "Великие имена России" для дальнейшего открытого народного голосования.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 16 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Комиинформ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости