Опубликовано: 16.10.2018, 15:49
 

Президент Египта: прямое авиасообщение между двумя странами привлечет российских туристов

Абдель Фаттах ас-Сиси напомнил, что авиасообщение между Каиром и Москвой возобновилось после визита Путина в Египет в декабре 2017 года


[image]

Прямое авиасообщение между городами Египта и РФ будет способствовать увеличению притока российских туристов. Об этом во вторник заявил президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси на встрече со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

"Наши усилия увенчались успехом в возобновлении прямого авиасообщения между Каиром и Москвой. Это произошло после визита президента России Владимира Путина в декабре 2017 года, - сказал он. - Я уверен, что в таком же положительном ключе, который характеризует наши отношения, обязательно возобновится прямое авиасообщение между другими городами и районами Египта и России". "Это очень важно будет с точки зрения российских туристов", - добавил президент Египта.

Авиасообщение между двумя странами было прекращено в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ квалифицировала случившееся как теракт.

В январе 2018 года Путин подписал указ о возобновлении регулярных воздушных перевозок в Каир. Первый рейс из Москвы состоялся 11 апреля. До сих пор остается закрытым чартерное авиасообщение с египетскими городами Шарм-эш-Шейх и Хургада.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 16 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости