Опубликовано: 17.10.2018, 08:43
 

Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего "Трансаэро" по делу о растрате

Михаил Котов будет находиться под стражей до 15 декабря


[image]

Мещанский суд Москвы во вторник заключил под стражу бывшего арбитражного управляющего авиакомпании "Трансаэро" Михаила Котова по обвинению растрате 1 млрд рублей, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого Котова удовлетворить, установить срок данной меры пресечения на два месяца, до 15 декабря", - огласила постановление судья Юлия Мордвина.

Из материалов дела, оглашенных в суде следует, что Котов не признает вину в инкриминируемых преступлениях.

"Вину в инкриминируемых преступлениях Котов не признает", - сказала судья Юлия Котомина.

Как ранее сообщили ТАСС в пресс-службе СК РФ, Котов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Растрата в особо крупном размере") и ч. 2 ст. 201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями в коммерческой организации".

По версии следствия, в результате действий Котова было растрачено имущество авиакомпании на сумму свыше 1 млрд рублей.Обвиняемый также подделал ряд документов, чтобы скрыть преступления, совершенные в соучастии с бывшим гендиректором "Трансаэро" Александром Бурдиным. Ранее Бурдину также предъявлено обвинение в растрате 1,3 млрд рублей, а также невыплате зарплат более 6 тыс. работникам авиакомпании на 400 млн рублей, он заочно арестован. Расследование уголовного дела по факту полной невыплаты зарплат работникам "Трансаэро" свыше двух месяцев (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) и растраты в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ) ведут следователи Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ. Бурдин, с ноября 2015 года руководил "Трансаэро" (до этого он был замгендиректора по финансам), затем с сентября до конца октября 2017 года возглавлял "ВИМ-Авиа".

"Трансаэро" прекратила полеты осенью 2015 года из-за долга в 250 млрд рублей. Затем у авиакомпании отозвали сертификат эксплуатанта, а в сентябре 2017 года она была признана банкротом.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 17 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости