Опубликовано: 17.10.2018, 09:15
 

На борту разбившегося на Украине Су-27 могли находиться боеприпасы

В полиции Винницкой области сообщили, что может произойти неконтролируемая детонация боеприпасов


[image]

На борту потерпевшего крушение в Винницкой области Украины военного самолета Су-27 могли находиться боеприпасы. Об этом сообщило агентство УНН со ссылкой на управление полиции в Винницкой области.

"Одна из причин, почему журналистов не пускают на место падения Су-27, - возможные на боту боеприпасы и их неконтролируемая детонация. Сейчас осматривается каждый сантиметр", - отметили в полиции.

По ее данным, на месте катастрофы находится около 100 полицейских, работают 20 следователей.

Су-27 участвовал в международных учениях "Чистое небо - 2018", которые проходят на Украине с 8 по 19 октября. Во вторник около 17 часов в районе села Уланов между населенными пунктами Бердичев и Хмельник в ходе выполнения учебно-боевого полета он потерпел крушение.

На "Фейсбуке" Вооруженных сил Украины, а затем и на сайте Украинской военной прокуратуры появилась информация, что при аварии погибли два пилота - украинский офицер ВСУ и военнослужащий ВВС Нацгвардии США. Однако позднее информация о личностях погибших исчезла с этих ресурсов, а руководитель отдела связей с общественностью Вооруженных сил Богдан Сенник заявил, что ведомство не располагает информацией о гибели американского гражданина.

Военно-воздушные силы США подтвердили, что американский военнослужащий был "участником инцидента" с самолетом Су-27, однако не сообщили, жив ли он.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 17 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости