Опубликовано: 17.10.2018, 09:20
 

"Ошибка пилота". Военный эксперт о крушении американца на Су-27

Главный редактор журнала "Солдаты России" рассказал НСН о плохом состоянии авиатехники Украины


[image]

На Украине разбился истребитель Су-27. По данным Минобороны Украины, самолет потерпел крушение во время учебно-боевого полета. Инцидент произошел неподалеку от города Бердичев. Военная прокуратура Украины сначала сообщила о гибели пилота из США при крушении самолета Су-27 в Винницкой области, но затем Генштаб ВСУ убрал с сайта информацию, касающуюся национальности погибших.

Главный редактор журнала "Солдаты России" Владислав Шурыгин в эфире НСН перечислил причины, по которым самолет мог разбиться.

"О причине говорить пока рано, а гадать на кофейной гуще даже по отношению к известной стране - не очень профессионально. Можно исходить, что это учебно-боевой двухместный самолет, где мог находиться в кресле, например, курсант, который мог не справиться с управлением. Это могла быть и ошибка уже достаточно опытного пилота. Но Украина не имеет возможности массово и профессионально готовить летчиков по современным программам. Это также мог быть отказ самолета, потому что большая часть авиатехники Украины в строю уже более 50 лет, самой молодой технике - 35 лет. Правильной и серьезной модернизации проводить Украине не получается, потому что этим должна заниматься Россия, как производитель Су-27. Украина уже давно модернизирует своими силами, и сложно угадать, что это была за модернизация", - заключил он.

С 8 по 19 октября на Украине проходят масштабные военные учения "Чистое небо-2018" (Clear Sky 2018), в которых принимают участие военные из США, Румынии, Польши, Бельгии, Дании, Великобритании, Нидерландов, Греции и Эстонии, пишет "Русская Планета".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 17 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Национальная служба новостей». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости