Опубликовано: 17.10.2018, 09:30
 

На Украине назвали имя погибшего при крушении Су-27 летчика


[image]

В результате крушения истребителя Су-27УБ во время учебно-боевого полета в Винницкой области погиб заместитель командира по авиации воздушного командования "Восток" Иван Петренко. Об этом сообщил глава "Востока" Олег Струцинский.

По его словам, причиной падения самолета, скорее всего, была не ошибка пилота.

"Это подготовленный пилот, маловероятно, что это могла быть ошибка пилота", - сказал Струцинский в интервью "Громадьске".

При этом он отметил, что истребитель прошел техническую инспекцию перед вылетом, и, если бы машина была неисправна, ее бы не допустили к полетам.

Петренко ранее участвовал в боевых действиях в Донбассе. По словам коллег, он был очень хорошо подготовленным пилотом.

Су-27УБ разбился 16 октября. По данным ВСУ, погибли двое пилотов, один из которых был военнослужащим воздушных сил нацгвардии США. Американские военные заявили, что их летчик стал участником аварии.

В настоящее время на Украине проходят военные учения "Чистое небо - 2018" (Clear Sky 2018) с участием украинской и американской авиации. Маневры продлятся до 19 октября.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 17 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости