Опубликовано: 17.10.2018, 09:36
 

Военная прокуратура Украины возбудила дело по факту крушения Су-27

При крушении истребителя Су-27 на Украине погибли украинский и американский военнослужащие


[image]

По факту крушения истребителя Су-27 ВВС Украины во время учений, в результате которого погибли два человека, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Украины.

Как уточняется, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей 416 УК Украины "Нарушение правил полетов или подготовки к ним".

Сообщается, что на месте происшествия в настоящее время работает группа военных прокуроров Винницкого гарнизона, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Как передавало ИА REGNUM, самолет Су-27 разбился сегодня в Винницкой области при выполнении полета в рамках военных учений "Чистое небо - 2018", в которых принимают участие страны НАТО.

По данным Генштаба ВСУ, в результате крушения погибли два пилота - военнослужащие ВВС Украины и ВВС Национальной гвардии США.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 17 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости