Опубликовано: 17.10.2018, 10:03
 

МАК еще не готов озвучить результаты авиапроисшествия в Якутске

Есть ряд вопросов, как к авиакомпании, так и к аэропорту


[image]

Как сообщил министр транспорта Якутии Александр Тарасов, пока еще рано говорить о результатах расследования Межгосударственного авиационного комитета (МАК), специалисты которого прибыли 11 октября в Якутск для выяснений причин авиаинцидента c лайнером Sukhoi Superjet 100 авиакомпании "Якутия".

"Пока еще рано говорить об итогах расследования МАК, ведь началось оно только на прошлой неделе. В данный момент идет большое и детальное расследование, проверяются службы аэропорта "Якутск", авиакомпании "Якутия", управления воздушным движением", - сказал Александр Тарасов.

Он также отметил, что есть ряд вопросов, как к авиакомпании, так и к аэропорту. В частности, по словам министра, не был согласован вопрос обустройства перехода между действующим и реконструируемой частями взлетно-посадочной полосы, разница между которыми составляет 40 см. Чтобы его сгладить проектом должен был быть предусмотрен пандус, которого в ПСД не оказалось.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 17 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская Правда - Якутия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости