Опубликовано: 17.10.2018, 10:06
 

После падения ребенка с трапа в аэропорты Урала нагрянула проверка


[image]

Выводы неутешительные.

Уральская транспортная прокуратура после того, как в 2017 году в аэропорту Пулково с трапа самолета упал ребенок, проверила, как эксплуатируется спецавтотранспорт в аэропортах УрФО. Итоги проверок оказались неутешительными.

О выводах проверяющих на III Открытом форуме Уральской транспортной прокуратуры рассказала начальник отдела по надзору за исполнением законов на транспорте надзорного ведомства Екатерина Туманова.

"Были выявлены многочисленные нарушения в аэропортах ХМАО, ЯНАО, Пермского края, Челябинской, Курганской, Свердловской областей. В ряде случаев самоходные трапы долгое время эксплуатировались без капитального ремонта, спецтехника не была зарегистрирована в органах ГИБДД, не имела необходимого оснащения, например, буксировочных тросов и огнетушителей, а к управлению спецавтотранспортом допускались лица, не имеющие на это право. Также игнорировались требования к техническому осмотру в органах Ростехнадзора и обязательному страхованию автогражданской ответственности", - отметила она.

По результатом проверок руководителям авиапредприятий прокурорами было внесено 11 представлений. По итогам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности были привлечены 7 должностных лиц.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 17 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «УралИнформБюро». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости