Опубликовано: 17.10.2018, 10:56
 

Свыше 2 млрд рублей направят на модернизацию самарского ПАО "Кузнецов"

На эти средства реконструируют производственную и испытательную базы предприятия


[image]

Центр компетенций по производству деталей с элементами зубчатого зацепления появится при ПАО "Кузнецов" (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию) в Самаре. В связи с этим на модернизацию предприятия будет направлено порядка 2 млрд рублей, сообщает во вторник пресс-служба регионального правительства.

"Более 2 млрд рублей составит общая стоимость работ по реконструкции производственной и испытательной базы предприятия. Результатом реализации проекта станет создание центра компетенции по производству деталей с элементами зубчатого зацепления "Шестерни", - отмечается в сообщении.

По данным правительства региона, на это будут направлены средства, полученные по федеральным целевым программам, в том числе "Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на 2011-2020 годы". Работы будут вестись в два этапа, первый из них предполагает реконструкцию корпуса для центра компетенции, внешнюю и внутреннюю отделку здания и пуско-наладочные работы. На втором этапе будет проводиться подготовка оснастки, разработка технологии, а также подбираться и обучаться персонал.

В сообщении отмечается, что с 2019 года на предприятии начнется производство валов, валиков, секторов и шестерен для предприятий холдинга. Генеральный директор АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" Александр Артюхов во вторник на встрече с губернатором региона Дмитрием Азаровым отметил, что в планах предприятия увеличить объемы значительно производства.

"В этом году завершится исполнение первого контракта на поставку четырех новых двигателей НК-32 второй серии, заключены контракты на поставку еще 22 машин. И в планах у нас, что касается и авиационных и индустриальных газотурбинных двигателей, довести количество выпускаемых и ремонтируемых изделий до 200 штук в год в 2025 году", - приводят слова Артюхова в пресс-службе правительства региона.

По данным из открытых источников, ПАО "Кузнецов" является ведущим предприятием в России по разработке, производству, техническому сопровождению в эксплуатации и ремонту газотурбинных авиационных, жидкостных ракетных двигателей, газотурбинных установок для наземного использования в газовой отрасли, энергетике.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 17 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости