Опубликовано: 17.10.2018, 11:05
 

Авиабаза Эмари в Эстонии расширена за счет средств США


В Эстонии на авиабазе Эмари (Amari) во вторник состоялась торжественная церемония открытия ряда инфраструктурных объектов, позволяющих расширить деятельность авиации НАТО.

Как сообщил министр обороны Юри Луйк (Juri Luik), объекты построены в рамках программы США по мерам сдерживания в Европе (EDI).

"Новая инфраструктура позволит быстрее и в большем количестве принимать самолеты НАТО и повысить эффективность условий приема и подготовки союзников", - подчеркнул Ю.Луйк.

Его высказывания привели "Интерфаксу" в пресс-службе Минобороны.

По словам министра, построенные США объекты позволят "совместно использовать союзным войскам, например, ВВС США или миссии охраны воздушного пространства НАТО быстро дислоцироваться и приступить к выполнению операций".

Среди построенных объектов числятся перрон для опасных веществ, обеспечивающий лучшую перевозку и обслуживание боеприпасов, ангар для обслуживания самолетов союзников, операционный центр эскадрильи, проложена новая дорога к складу боеприпасов.

Европейская программа сдерживания была создана в 2014 году правительством США. Ее целью является увеличение американского присутствия в Европе для обеспечения безопасности. В новую инфраструктуру было инвестировано около 14 млн евро. В 2015 год в рамках программы было также выделено 32 млн евро на развитие авиабазы и военного городка в Тапа.

В церемонии открытия объектов принял участие также бригадный генерал ВВС США Рой Агустин (Roy Agustin).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 17 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Азербайджан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости