Опубликовано: 17.10.2018, 13:41
 

Минтранс может выделить "Аэрофлоту" допсубсидии в 300 млн руб. на рейсы на Дальний Восток


[image]

Накануне перевозчик прекратил продажу субсидируемых билетов на Дальний Восток, в Калининград и в Симферополь в связи с полным освоением средств госбюджета по этим программам

Минтранс прорабатывает вопрос о предоставлении "Аэрофлоту" дополнительных субсидий в размере 300 млн рублей на рейсы на Дальний Восток, сообщили ТАСС в Минтрансе РФ.

"Минтрансом РФ совместно с "Аэрофлотом" прорабатывается вопрос об оперативном выделении дополнительных средств на перевозки по субсидируемым тарифам на Дальний Восток. Предполагается выделить на финансирование субсидируемых тарифов до конца 2018 года со стороны Минтранса дополнительно 300 млн рублей", - сказали в министерстве.

Накануне "Аэрофлот" прекратил продажу субсидируемых билетов на Дальний Восток, в Калининград и в Симферополь в связи с полным освоением средств госбюджета по этим программам.

Авиакомпания реализует собственную программу плоских тарифов в города Дальнего Востока, Симферополь и Калининград. Так, в пункты Дальнего Востока стоимость за билет туда и обратно в экономическом классе на рейсах "Аэрофлота" составляет 25 тыс. рублей, на рейсах авиакомпании "Россия" (компания входит в группу "Аэрофлот") - 22 тыс. рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 17 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости