Опубликовано: 17.10.2018, 13:48
 

Аэропорт Челябинска не смогут назвать в честь бывшего губернатора и живых спортсменов


[image]

Аэропорту Челябинска не смогут присвоить имя экс-губернатора Петра Сумина и спортсменки Лидии Скобликовой, ранее оказавшихся в тройке самых популярных предложений вместе с Игорем Курчатовым. Согласно условиям проекта "Великие имена России", на участие в конкурсе не могут рассматриваться имена политиков периода новейшей истории страны (последние 100 лет), а также ныне живущих людей, сообщает пресс-служба общественной палаты Челябинской области. Однако общественники решили не исключать имена из списка (в лонг-лист вошли 95 имен), поскольку "конкурс не должен завершиться лишь на выборе имени для аэропорта".

Прием предложений продлится до конца октября. Затем будет выбрана тройка лидеров. Голосование начнется в начале ноября на сайте общественной палаты региона, в аэропорту, а также в точках работы волонтеров. Победителей объявят 5 декабря.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 17 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Южный Урал». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости