Опубликовано: 17.10.2018, 14:21
 

"Аэрофлот" возобновит продажу субсидируемых билетов в ДФО, когда получит допфинансирование

Ранее Минтранс сообщил, что прорабатывает вопрос о предоставлении перевозчику дополнительно 300 млн рублей до конца года


[image]

"Аэрофлот" готов возобновить продажу билетов по программе субсидируемых перевозок на Дальний Восток, как только получит дополнительное финансирование от Минтранса. Об этом заявил в среду заместитель гендиректора компании Вадим Зингман.

"Мы незамедлительно откроем продажу билетов, как только получим подтверждение", - сказал представитель Зингман на совещании во Владивостоке, которое прошло под руководством вице-премьера РФ - полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

Ранее министерство сообщило, что прорабатывает вопрос о предоставлении перевозчику дополнительно 300 млн рублей до конца года на перевозки по субсидируемым тарифам на Дальний Восток. Накануне "Аэрофлот" разослал письмо агентам, в котором было сказано, что компания прекращает перевозки по субсидируемым направлениям (ДФО, Калининград и Симферополь), так как средства госбюджета по этим программам полностью освоены.

Заместитель гендиректора "Аэрофлота" заверил, что перевозчик сохранит все рейсы на маршруте Москва - Владивосток. Ранее в СМИ появилась информация, что перевозчик может передать оба своих рейса на этом направлении компании "Россия". Врио губернатора Приморья Олег Кожемяко выразил озабоченность в этой связи.

"С учетом важности развития Приморского региона, планов того, что Владивосток станет столицей Дальнего Востока, руководством компании "Аэрофлот" принято решение о сохранении двух ежедневных рейсов, которые непосредственно выполняет "Аэрофлот", и рейса компании "Россия". С учетом большей емкости, которую может себе позволить компания "Россия", общий прирост емкостей на этом направлении будет более чем 6% по отношению к 2018 году", - ответил главе региона Зингман.

Он рассказал также, что "Аэрофлот" в 2019 году сохранит цены на билеты на уровне 2018 года. "Также хочу отметить, что все "плоские" тарифы на Дальнем Востоке не подвергнутся изменениям в ценовом плане и останутся на уровне 2018 года: 25 тыс. (рублей) туда и обратно на "Аэрофлоте" и 22 тыс. рублей для компании "Россия", - сказал он.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 17 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости