Опубликовано: 17.10.2018, 14:37
 

Евгений Куйвашев поддержал выборы имени для аэропорта Кольцово


[image]

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев поддержал идею о проведении конкурса по отбору имен для крупных российских аэропортов, в числе которых екатеринбургский аэропорт Кольцово. Как сообщает департамент информполитики региона, об этом он сообщил в ходе заседания оргкомитета по подготовке и проведению в регионе "Года театра".

"Я уже высказался по этому поводу, но, очевидно, не до конца. Я за то, чтобы аэропорт Кольцово сохранил название, но и за то, чтобы общественность решила, чье имя ему присвоить. Звучат разные варианты: Чайковский, Бажов, Демидов - это предстоит людям решить. Знаю, что общественная палата сегодня активно собирает предложения, чтобы у нас был аэропорт Кольцово имени одного из великих земляков", - сообщил он.

Ранее глава региона заявил, что ему нравится нынешнее название екатеринбургского аэропорта. "А мне нравится название "Кольцово". Какое-то оно теплое, уютное и родное. И еще сюда так хорошо возвращаться: как по воздушному кольцу - домой", - написал он на своей странице в instagram.

Выбор новых имен для аэропортов проходит в рамках общенационального конкурса "Великие имена России", который стартовал 11 октября. Идея конкурса, как указано на официальном сайте,- "Путем народного голосования определить имена выдающихся соотечественников, которые будут присвоены крупным аэропортам страны". В списке для голосования 45 аэропортов, расположенных в разных регионах страны. Предусмотрены четыре этапа. На первом сформируют первичный список имен, на втором и третьем - представят лонг-лист и шорт-лист соответственно. На последнем этапе любой желающий сможет выбрать один аэропорт из общего списка и проголосовать за одно имя на сайте проекта и по СМС. Голосование завершится 30 ноября, 5 декабря объявят победителей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 17 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Екатеринбург». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости