Опубликовано: 17.10.2018, 14:43
 

Специалисты усомнились в возможности восстановить выкатившийся за ВПП в Якутске лайнер

При визуальном осмотре воздушного судна эксперты выявили повреждения основных и передних стоек шасси, а также фюзеляжа


[image]

Самолет авиакомпании "Якутия" Sukhoi Superjet 100 ("Сухой Суперджет-100"), выкатившийся за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Якутска, по всей вероятности, не подлежит восстановлению. Об этом заявил журналистам в среду министр транспорта и дорожного хозяйства региона Александр Тарасов.

В результате инцидента, произошедшего 10 октября, у лайнера подломились стойки шасси. На борту находились 96 человек. Четыре пассажира обратились за медицинской помощью, однако серьезно никто не пострадал.

"По всей вероятности, самолет не подлежит восстановлению", - сказал Тарасов. Он отметил, что при визуальном осмотре воздушного судна выявлены повреждения основных и передних стоек шасси, а также фюзеляжа.

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета продолжает работать в Якутске, добавил министр.

Тарасов также рассказал, что новый генеральный директор "Якутии" Владимир Горбунов приступил к своим обязанностям и прибывает в Якутск в четверг. Горбунов ранее возглавлял "Нордавиа", до этого под его руководством были запущены лоукостеры "Авианова" и "Добролет".

Авиакомпания "Якутия" на 100% принадлежит правительству Якутии. Ранее у компании были финансовые проблемы из-за проблем с лизинговыми платежами. Власти региона заявляли, что в целом финансовая ситуация у перевозчика стабилизировалась.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 17 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости