Опубликовано: 17.10.2018, 15:03
 

Пензенское отделение Союза машиностроителей отмечено за успешную работу


[image]

В рамках расширенного заседания Бюро Союза машиностроителей России и Ассоциации "Лига содействия оборонным предприятиям" Президент Союза машиностроителей Сергей Чемезов подвел итоги работы по ряду ключевых направлений. Мероприятие прошло в Доме Правительства Российской Федерации.

В ходе своего выступления Сергей Чемезов отметил наиболее успешно работающие региональные отделения Союза, в том числе Пензенское отделение и его куратора Игоря Насенкова. Сергей Викторович также поблагодарил за активную работу Рязанское, Саратовское и Ульяновское отделения.

"Высокая оценка деятельности Пензенского регионального отделения Союза машиностроителей России подтверждает, что заданный вектор в работе отделения выбран правильно, - прокомментировал генеральный директор АО "Технодинамика" и куратор Пензенского отделения Союза машиностроителей Игорь Насенков, - Хочу поблагодарить коллектив и участников отделения за успешный старт. - Впереди у нас много задач, среди них увеличение количества участников регионального отделения, вовлечение новых членов в активную деятельность по развитию машиностроительной отрасли, а также привлечение молодежи к участию в мероприятиях Союза, как в области, так и на федеральном уровне".

Напомним, что в сентябре 2018 г. председателем Пензенского регионального отделения стал Алексей Николаевич Слугин, генеральный директор АО "ППО ЭВТ им. В.А. Ревунова". Это положительно сказалось на деятельности организации. За месяц Пензенское РО поднялось в рейтинге оценки деятельности РО на 20%.

В сентябре отделение привлекло в члены Союза 315 сотрудников промышленных предприятий региона, провело 12 мероприятий, в том числе с представителями органов власти. По рекомендации Пензенского РО в Союз машиностроителей вошли 5 предприятий холдинга "Технодинамика": АО "Электропривод", АО "МЗ Маяк", АО "КУЛЗ", АО "МКПК "Универсал", АО "МЗЭМ".

Пензенское отделение Союза машиностроителей активно принимает участие в молодежных проектах Союза, организует мероприятия в рамках реализации молодежной политики машиностроительной отрасли. В настоящий момент отделение активно вовлечено в организацию всероссийской акции "Неделя без турникетов" и многопрофильной инженерной олимпиады "Звезда". В рамках программы "Неделя без турникетов" запланировано проведение более 100 экскурсий на промышленные предприятия области для школьников и студентов.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации "Ростех".

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 - в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 17 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости