Опубликовано: 17.10.2018, 15:32
 

Министерство обороны страны похвалило аэропорт "Южно-Сахалинск"


[image]

Службам и подразделениям воздушной гавани Южно-Сахалинска выразили благодарность за помощь в проведении самых масштабных в истории Российской армии учений "Восток-2018", которые прошли в сентябре. За участие в военных маневрах пять сотрудников авиационного предприятия наградили благодарственными письмами от военного комиссариата Сахалинской области.

В Министерстве обороны страны высоко оценили профессионализм коллектива островного аэропорта. По словам исполняющего обязанности военного комиссара Сахалинской области Евгения Кабакова, на разборе маневров "Восток-2018" в Москве, чаще всего слова благодарности звучали в адрес руководства и сотрудников островного аэропорта. Министр обороны Сергей Шойгу лично отметил вклад предприятия в стратегическую задачу по переброске войск во время учений.

"Силами аэропорта "Южно-Сахалинск" на остров было переброшено большое количество военнослужащих-резервистов. Благодаря нашему предприятию было проведено двойное перебазирование: силы перебрасывали из центральной России и Сибири - на остров и обратно. Со стороны подразделений аэропорта "Южно-Сахалинск" мы увидели достаточно оперативное содействие", - отметил и.о. военного комиссара Сахалинской области Евгений Кабаков.

Среди всех особо были выделены два подразделения островного предприятия: координационно-диспетчерский центр аэропорта и служба авиационной безопасности. По словам военных, с сотрудниками этих подразделений велась наиболее активная и результативная работа.

По итогам маневров "Восток-2018", благодарственными письмами за активное участие в переброске подразделений территориальных войск от военного комиссариата Сахалинской области наградили пять сотрудников аэропорта. Среди них оказались генеральный директор воздушной гавани Никита Полонский, его первый заместитель Владимир Беляков, начальник управления авиационной и транспортной безопасности Евгений Дурнев, начальник КДЦА Марк Сахно, а также заместитель начальника службы авиационной безопасности Антон Малик.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Аэропорт "Южно-Сахалинск"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 17 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Аэропорт "Южно-Сахалинск"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости