Опубликовано: 18.10.2018, 07:12
 

"Швабе" стал участником конференции "Будущее машиностроения"


В Москве прошла XI Международная всероссийская конференция молодых ученых и специалистов "Будущее машиностроения". В рамках мероприятия представители Холдинга "Швабе" Госкорпорации Ростех приняли участие в обсуждении актуальных вопросов отрасли.

Участниками панельной дискуссии стали сотрудники двух предприятий Холдинга "Швабе" - Научно-исследовательского института "Полюс" имени М. Ф. Стельмаха (НИИ "Полюс") и Московского завода "Сапфир". Предметом дискуссии стали новые компетенции инженерных кадров как ключевого фактора диверсификации предприятий ОПК. Руководители Союза машиностроителей России, представители власти и ведущих технических вузов ответили на вопросы молодых специалистов и обменялись мнениями по различным аспектам заявленной темы.

"Интересный подход к рассмотрению одной из важнейших тем предложили организаторы мероприятия. Говорить о диверсификации предприятий оборонно-промышленного комплекса через призму новых компетенций инженеров смело и ново. Этим обусловлен и выбор аудитории. Молодые специалисты, как правило, более восприимчивы к инновациям и способны предлагать иные пути решения поставленных задач. Уверена, что в ходе дискуссии участники добились положительных результатов и полученные знания используют на практике", - отметила заместитель генерального директора "Швабе" Ольга Малашкина.

Международная конференция прошла на территории ведущего технического вуза России МГТУ им. Н. Э. Баумана. Холдинг на протяжении нескольких лет успешно сотрудничает с университетом - на его базе действуют базовые кафедры "Лазерные и оптико-электронные системы", "Оптико-электронные приборы научных исследований" и другие, где готовят специалистов для предприятий "Швабе". За время взаимодействия стороны реализовали важные проекты в оптической отрасли. Студенты вуза ежегодно проходят производственную и преддипломную практику на региональных предприятиях "Швабе".

Холдинг "Швабе" входит в Государственную корпорацию "Ростех" и объединяет несколько десятков организаций, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия "Швабе" поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, а EBITDA - 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Швабе» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 18 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Швабе». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости