Опубликовано: 18.10.2018, 07:25
 

"Росэлектроника" представила портрет "инженера будущего" в "Сириусе"


[image]

Холдинг "Росэлектроника" Госкорпорации Ростех представил ключевые компетенции "инженеров будущего", которые будут востребованы на предприятиях холдинга через 3-5 лет в условиях цифровой экономики.

Портрет "инженера будущего" представила заместитель генерального директора по организационному развитию АО "Росэлектроника" Наталья Транковская в рамках первого Ежегодного саммита молодых ученых и инженеров "Большие вызовы для общества, государства и науки" в Центре "Сириус" в Сочи. Участниками секции стали студенты ведущих вузов страны.

"Цифровизация - это не просто новые современные цеха, оборудование, бизнес-процессы и программное обеспечение. Это еще и новые компетенции персонала. - подчеркнула Наталья Транковская. - Необходимо уже сейчас готовить специалистов для работы на будущих производственных мощностях. Это позволит своевременно обеспечить потребность в кадрах по тем направлениям, которые на сегодняшний день еще отсутствуют, а завтра уже будут активно востребованы предприятиями холдинга".

Помимо знания основных технических дисциплин, фотоники, программирования, робототехники и новых систем обработки данных, "инженер будущего" должен обладать креативным мышлением для решения нестандартных задач, иметь высокий уровень эмоционального интеллекта, уметь работать в команде и выстраивать эффективные коммуникации. Одним из важнейших качеств будущих инженеров станет способность постоянно учиться с учетом новых задач и вызовов.

Для подготовки "инженеров будущего" в "Росэлектронике" сформирована специальная образовательная экосистема - от проектов для школьников и базовых кафедр в вузах до специальных корпоративных учебных программ, направленных на расширение компетенций сотрудников предприятий для решения конкретных производственных задач. Экосистема сфокусирована на формирование пула лидеров, способных эффективно трансформировать производство в рамках диверсификации ОПК и цифровой экономики.

Главная задача Саммита молодых ученых и инженеров "Большие вызовы для общества, государства и науки" - представить ведущиеся в мире и России прорывные направления исследований, обсудить новые технологии и проекты, а также инструменты коммерциализации полученных результатов.

"Росэлектроника" является ключевым участником радиоэлектронного рынка. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. В 2017 году в холдинг была интегрирована Объединенная приборостроительная корпорация. На сегодняшний день холдинговая компания формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Холдинг объединяет более 120 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников - более 70 тысяч человек. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 150 млрд рублей. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

 
Другие пресс-релизы «Росэлектроника» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 18 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Росэлектроника». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости