Опубликовано: 18.10.2018, 08:55
 

Ряд объектов недвижимости передано магаданскому аэропорту


[image]

Для осуществления аэропортовой деятельности "Аэропорту Магадан" переданы объекты недвижимого имущества, находящихся в федеральной собственности, в аренду сроком на 49 лет. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Аэропорт Магадан (Сокол) является международным аэропортом федерального назначения. Объект находится в 56 км к северу от города Магадана, вблизи поселка Сокол. В настоящее время аэропорт обеспечивает регулярное авиасообщение Магаданской области с аэропортами Дальнего Востока России (включая Чукотский автономный округ), Сибирью и Москвой.

За последние годы аэропорт получил допуск на прием широкофюзеляжных самолетов всех моделей, включая Boeing 757/76/777 и Airbus-330. Всего же совершать посадку в аэропорту Магадана могут более 50 типов воздушных судов. Этого удалось достичь благодаря масштабной реконструкции. В настоящее время заканчивается ее первый этап. За счет федеральных средств проведены работы на взлетно-посадочной полосе протяженностью 3,4 км и перронах. Новые условия позволят справляться с возрастающим потоком пассажиров. Если в 2016 году аэропорт обслужил 350 тысяч человек, то в 2017 уже 380 тысяч.

По информации министерства дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области, во время летней отпускной кампании этого года в июне-июле только из Магадана в Москву прилетели 25 640 пассажиров, из Москвы в Магадан в августе-сентябре, по предварительным данным, не менее 25 740 человек.

23-24 мая 2018 года в Москве состоялась 53 Московская международная конференция "Ключевые составляющие коммерческого развития аэропортов". В рамках мероприятия прошло подведение итогов ежегодного конкурса "Лучший аэропорт года стран-участниц СНГ-2017". Аэропорт "Магадан" был признан лауреатом в номинации "За большой вклад в развитие аэропорта". Колымская воздушная гавань соперничала с предприятиями, имеющими ежегодный объем перевозок до 500 тысяч пассажиров.

Напомним, ОАО "Аэропорт Магадан" было признано Лучшим аэропортом года стран-участниц СНГ по итогам работы в 2016 году и лауреатом в номинации "За большой вклад в развитие производства" в 2011 году.

В настоящее время решается вопрос о возможном присвоении воздушной гавани имени знаменитости. Ранее инициативу одобрил губернатор Магаданской области Сергей Носов.

- Изменения не предполагают юридического переименования, - пояснил заместитель директора аэропорта "Магадан" Дмитрий Сиволобов, - поэтому не влекут за собой смену международного кода и каких-либо других серьезных административных проблем, которые негативно отразились бы на работе аэропорта и сервисном обслуживании пассажиров. Предлагаю жителям Магаданской области активно включиться в реализацию проекта в том числе через региональную Общественную палату Магаданской области и иные социальные площадки.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 18 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Kolyma.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости