Опубликовано: 18.10.2018, 09:01
 

Крушение Су-27 под Винницей: найден "черный ящик"


[image]

В Минобороны пока не готовы назвать причины катастрофы, но уже проводят расследование.

В Винницкой области найден бортовой самописец истребителя Су-27, который рухнул во время учений "Чистое небо-2018" 16 октября. Об этом заявил министр обороны Степан Полторак после заседания Комитета Верховной Рады по нацбезопасности.

- Вчера произошла трагедия - летчики погибли. Причины аварии пока неизвестны. Что касается самолета - он в этом году в июле прошел ремонт и мы его получили с завода. "Черный ящик" нашли и сейчас проводится расследование, - приводит слова Полторака агентство Укринформ.

Также министр обороны подтвердил информацию о том, что одним из погибших был представитель Нацгвардии США.

16 октября в Винницкой области потерпел крушение Су-27. Самолет упал во время ознакомительного вылета в рамках международных учений "Чистое небо-2018" в районе села Уланов. Оба пилота погибли, но перед смертью успели увести воздушное судно в поле, подальше от людей.

Жертвами авиакатастрофы стали американский военный и 46-летний полковник Иван Петренко, заместитель командира по авиации - начальник авиации воздушного командования "Восток" Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины.

Он был летчиком 1 класса, его коллеги отмечают, что "таких пилотов, может, осталось 40-50 на всю Украину". Петренко участвовал в боевых действиях в Донбассе. Последний год служил в Днепре. У мужчины осталась дочь.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 18 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости