Опубликовано: 18.10.2018, 10:09
 

Ветераны "Технодинамики" создадут экспертный совет и обеспечат преемственность знаний на производстве


[image]

Каменск-Уральский литейный завод холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех создает общественный экспертный совет ветеранов. Основной задачей нового органа станет интеграция накопленного опыта ветеранов предприятия в современные производственные процессы.

Как показывает пример некоторых отечественных и зарубежных предприятий, несмотря на то, что инновации являются приоритетом развития любого производства, отказ от накопленного опыта создает возможности ошибок и неэффективного использования материально-производственной базы. На этом фоне руководство Каменск-Уральского литейного завода создало общественный совет ветеранов, который призван оказывать предприятию консультационную помощь.

В число экспертов вошли бывшие руководители цехов, отделов, а также лица, отвечавшие за определенные направления деятельности в службах и подразделениях.

"Создание экспертного совета ветеранов на КУЛЗ это пример использования огромного опыта и знаний старшего поколения для реализации амбициозных задач, которые стоят перед предприятиями холдинга, - отметил генеральный директор "Технодинамики" Игорь Насенков. - Сам факт того, что ветераны готовы вернуться на родное предприятие, чтобы делиться своими навыками с молодыми специалистами, говорит о росте не только престижности производственных профессий как таковых, но и возвращении института производственных династий. Мы будем внимательно следить за опытом КУЛЗ, и в случае успешности, рекомендовать его тиражирование на других предприятиях, входящих в холдинг "Технодинамика".

Установочное заседание совета ветеранов прошло под руководством технического директора КУЛЗа Вячеслава Русакова. Он ознакомил ветеранов с основными направлениями технического развития и кадровой политики предприятия, детально рассказал о задачах, стоящих сегодня перед заводом. Председателем совета был избран бывший директор Каменск-Уральского литейного завода Михаил Шляпников.

Ожидается, что экспертный совет в течение месяца будет анализировать работу литейного производства, а затем - механического. В планах работы совета также вопросы техники безопасности, подготовки кадров, общественная деятельность. Итоговые наблюдения и рекомендации будут рассмотрены и учтены руководством предприятия при дальнейшей реализации стратегии развития КУЛЗ.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации "Ростех".

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 - в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 18 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости