Опубликовано: 18.10.2018, 10:34
 

Терминалы ЭРА-ГЛОНАСС "Росэлектроники" признаны "Лучшим изделием ЭКБ" 2018 года


АО "НИИМА "Прогресс" (входит в холдинг "Росэлектроника" Госкорпорации Ростех) заняло первое место в номинации "Лучшее изделие электронной компонентной базы" премии "Золотой чип 2018". Жюри конкурса высоко оценило разработанный НИИМА "Прогресс" навигационно-связной модуль (терминал ЭРА-ГЛОНАСС) для транспорта. Это первая отечественная разработка такого рода, целиком удовлетворяющая требованиям рынка.

При аварии терминал автоматически оценивает направление и силу удара, а затем передает информацию диспетчеру экстренной службы, который может по громкой связи переговорить с водителем. Устройство оснащено кнопкой экстренного вызова и состоит из навигационного приемника, модема 2G/3G, контроллера, акселерометра и устройства управления питанием.

"На данный момент терминал ЭРА-ГЛОНАСС находится на этапе аттестации, запуск серийного производства оборудования запланирован на середину 2019 года, - рассказал генеральный директор АО "НИИМА "Прогресс" Василий Шпак. - Мы продолжаем работать над устройством и планируем расширять его функционал - например, добавив такие полезные для потребителя опции, как дистанционная оценка технического состояния автомобиля или топливной эффективности поездок".

Премия "Золотой чип" присуждается с 2004 года, церемония награждения состоялась в рамках специализированной выставки ChipExpo, которая проходит 17 и 18 октября в московском "Экспоцентре". На выставке "ChipExpo-2018" "Росэлектроника" представляет перспективные компоненты, применяемые для систем передачи информации, радионавигации и вычислительной техники.

"Росэлектроника" является ключевым участником радиоэлектронного рынка. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. В 2017 году в холдинг была интегрирована Объединенная приборостроительная корпорация. На сегодняшний день холдинговая компания формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Холдинг объединяет более 120 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников - более 70 тысяч человек. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 150 млрд руб. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, а EBITDA - 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Другие пресс-релизы «Росэлектроника» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 18 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Росэлектроника». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости