Опубликовано: 18.10.2018, 11:50
 

Власти Республики Саха отказались от идеи объединения республиканских авиаперевозчиков


[image]

Во многом это объясняется сложной финансовой ситуацией в компании "Якутия".

Как заявил на брифинге министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха Александр Тарасов, идея слияния компаний "Якутия" и "Полярные авиалинии", которая поднималась в 2016 году, в настоящее время неактуальна. "Вопрос объединения авиакомпаний остро не стоит, потому что есть большие финансовые риски для "Полярных авиалиний", а для авиакомпании "Якутия" они еще больше. Нам бы не хотелось, чтобы эти же проблемы коснулись "Полярных авиалиний". Поэтому сегодня объединять их нецелесообразно", - заключил министр.

В этом году деятельность "Якутии" в связи с многочисленными задержками авиарейсов, в том числе связанных с эксплуатацией самолетов Sukhoi Superjet 100, проверяла республиканская транспортная прокуратура. В результате были выявлены административные правонарушения. Также известно о сложной финансовой ситуации в компании из-за необходимости погашать лизинговые платежи в иностранной валюте после ослабления рубля.

Руководство республики ставит перед новым генеральным директором АК "Якутия" Владимиром Горбуновым задачу сохранить авиакомпанию и высокопрофессиональный коллектив предприятия. "Будем ставить задачу сохранения авиакомпании и людей, особенно летного состава. Летчиков нужно готовить десятилетиями. Сегодня люди - это важное звено", - подчеркнул А. Тарасов.

Новый руководитель предприятия уже провел ряд переговоров с представителями авиапрома, в частности посетил конструкторское бюро Ильюшина, производящее самолеты Ил-114. По словам А. Тарасова, в настоящее время рассматривается возможность замены ими самолетов марок Ан-24 и Ан-26.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 18 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «РЖД-партнер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости