Опубликовано: 18.10.2018, 13:47
 

Уход Аэрофлота с сахалинского рынка ставит под угрозу доставку специализированного диагностического медоборудования


[image]

Депутаты областной думы 18 октября приняли обращение к гендиректору ПАО "Аэрофлот" Виталию Савельеву по вопросу сохранения полетов авиакомпании из Москвы на Сахалин. Как указывают парламентарии, именно на этом направлении сконцентрирован основной пассажиропоток из островного региона и, как показывает статистика, спрос на авиаперевозки постоянно растет.

Как известно, "Аэрофлот" с началом зимнего расписания прекращает полеты на маршруте Южно-Сахалинск - Москва, оставляя на этой линии дочернюю компанию "Россия". Депутаты сравнили провозную емкость воздушных судов обоих перевозчиков, обслуживающих данное направление. Сравнительный анализ показал, что предстоящей зимой она уменьшится на 9%, или на 361 пассажира в неделю, по сравнению с аналогичным периодом 2017-2018 гг.

"Искусственное сокращение пассажиропотока и провозной емкости авиаперевозок ставит под угрозу транспортную доступность Сахалинской области и тем самым проведение на Сахалине зимой 2019 года международных спортивных игр "Дети Азии", - говорится в обращении.

Другой момент, отмечают депутаты, заключается в том, что "Аэрофлот" является единственным перевозчиком, имеющим лицензию на перевозку радиоактивных веществ (технеций-99м). Прекращение полетов этой авиакомпанией делает невозможным доставку для медицинских учреждений Сахалинской области медицинского оборудования и расходных материалов, необходимых для диагностики пациентов открытыми источниками излучения. Отсутствие этих видов медицинского обследования не позволит диагностировать у пациентов злокачественные новообразования на ранних стадиях метастазирования, что, в свою очередь, может привести к выбору ошибочной тактики лечения больных и увеличению смертности населения.

Представители думы просят сохранить выполнение полетов авиакомпаниями "Аэрофлот" и "Россия" на направлении Москва - Южно-Сахалинск после 28 октября в прежних объемах.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 18 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «РЖД-партнер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости