Опубликовано: 18.10.2018, 14:02
 

Отмена рейсов Cobalt Air затронет 400-500 клиентов туроператоров


[image]

Отмена всех рейсов кипрской авиакомпании Cobalt Air затронет до 400-500 клиентов российских туроператоров, сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" в четверг генеральный директор туроператора BTA Group Реваз Мгеладзе.

Авиакомпания Cobalt Air вечером 17 октября остановила деятельность и отменила все рейсы. Пассажирам предложено не приезжать в аэропорты. Из базового аэропорта Ларнаки она выполняла в аэропорт Шереметьево пять рейсов в неделю.

По словам Р.Мгеладзе, до конца программы компании оставалось выполнить шесть рейсов. "У нас на этих рейсах должны были возвращаться 60 человек, которые покупали только билеты. Еще у двух туроператоров были блоки мест примерно по столько же и у одного туроператора около 250. То есть всего 400-500 туристов затронуто", - рассказал он.

Еще часть пассажиров, по его словам, покупали билеты самостоятельно, не через туроператоров.

Р.Мгеладзе подчеркнул, что авиакомпания пока не давала информации о том, как будет возвращать деньги за оплаченные билеты. "Сейчас у них идет совещание с министерством транспорта, потом должна появиться информация. Вообще нехорошая ситуация: мы билеты оплатили, а они молча отменили рейсы. Туристы звонят, спрашивают, как возвращаться в Москву, но вывозить их не на чем, так как на вывозных рейсах сейчас нет мест. Думаю, что правительство Кипра должно вмешаться в это", - сообщил он.

В компании TUI Россия порталу "Интерфакс-Туризм" сообщили, что у них есть небольшой блок мест на рейсах Cobalt Air, билеты приобретались в составе турпакетов. "Все туристы, забронировавшие отдых на Кипре с перелетом на этой авиакомпании, будут пересажены на нашего основного перевозчика на кипрском направлении - "Уральские авиалинии", - сообщила ведущий менеджер по связям с общественностью Татьяна Коршунова.

В официальном сообщении министерства транспорта Кипра на сайте аэропорта Ларнаки пассажирам Cobalt Air, которые должны вылетать 18 октября, предлагается купить новый обратный билет эконом-класса и сохранить все платежные документы. Стоимость их билетов будет покрыта правительством. Тем, кто должен лететь в течение ближайшей недели, информация о возвращении будет предоставлена дополнительно.

Cobalt Air начала полеты в 2016 году. Ее флот состоял из двух Airbus A319 (144 места) и четырех Airbus A320 (156 мест). В 2018 году авиакомпания выполняла полеты из Ларнаки по 23 направлениям.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 18 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости