Опубликовано: 18.10.2018, 14:48
 

Россия подарила Монголии аэродромное оборудование на 13 млн долларов


Минобороны безвозмездно передало Монголии военно-техническое имущество более чем на 13 млн долларов. Об этом сообщил корреспондент Интерфакса с торжественной церемонии в Улан-Баторе.

"Убежден, что средства наземного аэродромного обслуживания общего применения расширят возможности монгольских вооруженных сил и, в частности, национальных воздушных войск", - сказал глава российского военного министерства Сергей Шойгу.

Министр обороны Монголии Нямаагийн Энхболд поблагодарил Шойгу за этот шаг Москвы. Он также заявил, что с получением имущества России военный аэродром "Налайх" сможет принимать и обслуживать самолеты нового типа.

"Заверяю Вас, господин министр, что наши авиаторы грамотно овладеют этими машинами, и полученное оборудование будет использоваться долго", - заключил Энхболд.

Напомним, в январе 2016 года Совет Федерации ратифицировал соглашение об урегулировании финансовых обязательств Монголии перед Россией и списании со страны 97% долга, то есть 174,2 млн долларов. В 2003 году Россия уже списывала 98% монгольского долга, оставшиеся 2% - это как раз та часть денег, с которых решили списать еще 97% в 2016 году.  В результате Монголия выплатила России только 3,8 млн долларов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 18 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Новая газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости