Опубликовано: 18.10.2018, 14:55
 

Аэрофлот не пустил на борт самолета челябинца с кровью в ручной клади


[image]

Аэрофлот и Челябинское авиапредприятие отказались пустить на борт самолета Челябинск - Москва местного жителя, который вез кровь в ручной клади, - по мнению транспортного прокурора, авиаперевозчик тем самым нарушил права гражданина, передает корреспондент Агентства новостей "Доступ" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Установлено, что пассажиру рейса, следовавшего по маршруту Челябинск - Москва (Шереметьево), в нарушение требований законодательства о защите прав потребителей, воздушного законодательства должностными лицами представительства ПАО "Аэрофлот" в Челябинске и АО "Челябинское авиапредприятие" в одностороннем порядке было отказано в предоставлении услуги по воздушной перевозке в связи с тем, что пассажиру требовалось провезти с собой в пассажирском салоне воздушного судна биологический материал (кровь)", - говорится в сообщении.

В прокуратуре уточнили, что в период проведения проверки авиакомпанией приняты меры по восстановлению нарушенного права - гражданину предоставлена возможность беспрепятственно перевезти необходимый материал. Тем не менее, в отношении должностного лица представительства Аэрофлота возбуждено дело по части 1 статьи 14.4 КоАП РФ (оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок (правила) оказания населению услуг).

Также по результатам проверки руководителям АО "Челябинское авиапредприятие" и представительства ПАО "Аэрофлот" в Челябинске внесены представления.

Указанные акты прокурорского реагирования в настоящее время находятся на рассмотрении.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 18 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Доступ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости