Опубликовано: 18.10.2018, 15:27
 

Тунисский истребитель рухнул в Средиземное море во время учений

Истребитель ВВС Туниса упал в море неподалеку от Сардинии. Пилоту удалось выжить. Инцидент произошел во время учений Circaete-2018


Тунисский F-5 внезапно исчез с экранов радаров и, как оказалось, рухнул возле южного побережья Сардинии, пилота подобрал многоцелевой вертолет UH-60, который также принимал участие в учениях, направленных на отработку действий при захвате и угоне гражданских самолетов, сообщило итальянское издание Il Mattino.

Итальянские воздушные силы также участвовали в спасательной операции. Пока неизвестно, что именно послужило причиной крушения тунисского F-5.

В маневрах Circaete-2018 участвуют десять стран западного Средиземноморья: согласно базовому сценарию операции, гражданский самолет захвачен террористами, которые вынуждают экипаж изменить маршрут. Франция, Италия, Мальта, Португалия и Испания, а также Алжир, Ливия, Мавритания, Марокко и Тунис пытаются скоординировать свои действия таким образом, чтобы помешать условным террористам и спасти заложников. В основу учений легли реальные эпизоды, в частности - захват самолета в Ливии в декабре 2016 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 18 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Экономика сегодня». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости