Опубликовано: 18.10.2018, 15:33
 

Треть крупнейших аэропортов мира названа в честь выдающихся людей


[image]

Сервис путешествий OneTwoTrip проанализировал названия 300 крупнейших аэропортов мира по пассажиропотоку в 2017 году и пришел к выводу, что трети из них (101 аэропорту из 300) присвоены имена выдающихся государственных и военных руководителей, а также деятелей искусства и иных сфер. Всего в исследовании были учтены аэропорты из 65 стран мира.

Чаще всего аэропорты называют именами государственных деятелей и политиков - такого нейминга удостоены более половины (54%) названных в честь кого-либо аэропортов. На втором месте по популярности - летчики и военные деятели (18% аэропортов), на третьем - деятели искусства (16%).

Изучение тех аэропортов, которые были названы в честь деятелей искусства, показало, что чаще всего в названиях воздушных гаваней появляются имена музыкантов (39%), писателей и поэтов (25%), художников (20%).

"Название аэропорта может быть хорошим способом обратить внимание гостей города на его историю. Но чтобы ассоциация города с человеком закрепилась в умах путешественника, она должна быть поддержана на других этапах поездки: во время экскурсий, посещения музеев и других знаковых объектов. В России действительно много великих людей, и присвоение аэропортам их имен стоит рассматривать не столько как отдельный проект, сколько как один из инструментов привлечения внимания к культурному и историческому наследию страны", - комментирует PR-директор сервиса OneTwoTrip Алексей Белоусов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «OneTwoTrip » | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 18 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «OneTwoTrip ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости