Опубликовано: 18.10.2018, 15:46
 

В Приморье авианаводчики навели штурмовики Су-25СМ на позиции условных террористов


[image]

В Восточном военном округе состоялось летно-тактическое учение с экипажами штурмовой  авиачасти ВВО, дислоцированной в Приморском крае. Особенностью учения стала отработка на практике опыта применения штурмовой авиации в современных военных конфликтах.

В ходе  учения более десятка штурмовиков Су-25СМ "Грач" отработали полеты по заданному маршруту, а также нанесение ракетно-бомбовых ударов по целям, имитирующим склады с боеприпасами по координатам полученным от авиационных наводчиков. Для наведения авиации авианаводчики использовали современные разведывательные лазерные комплексы с точным определением координат в системе ГЛОНАСС/GPS.

Кроме того, пилоты Су-25СМ на специализированном полигоне в Приморском крае выполнили бомбометание по групповым наземным целям, имитирующим колонны военной техники и укрепленные позиции "террористов".

Учение показало высокий уровень подготовки летных экипажей и грамотную работу авианаводчиков.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 18 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости