Опубликовано: 18.10.2018, 15:53
 

Подразделения радиоэлектронной борьбы и авиационные части ЗВО провели совместную тренировку в Курской области


[image]

Совместную тренировку по противодействию системам ПВО условного противника провели военнослужащие соединения радиоэлектронной борьбы и летчики истребительного авиационного полка, дислоцированные в Курской области.

В ходе совместных действий отрабатывались вопросы воздействия на системы обнаружения и наведения наземных станций и бортовых устройств самолетов условного противника станциями РЭБ в определенном интервале времени и по локальным координатам, нанесение комплексного радиоэлектронного удара по системам управления.

В свою очередь подразделения авиации отработали вопросы ведения воздушного боя в составе пар и звеньев, уничтожение радиолокационных станций условного противника.

В тренировке задействовано около десяти истребителей Су-30СМ и Миг-29, а также станции и комплексы радиоэлектронной борьбы "Красуха-2О", "Красуха-4С", Р-934БМВ и другие специализированные средства.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 18 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости